当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市多家政府涉改部门挂牌成立

作者 :刘立曼 雷泽宇 玉喃迈 胡家伟(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-13 【字体: 大  中  小 

景洪市委六届七次全会召开后,全市深化党政机构改革各项工作扎实推进,3月11日上午,景洪市多家机构改革部门正式挂牌成立。

市委常委、常务副市长刀加强,市委常委、市委办公室主任黄魁,市人大常委会副主任玉捧班,副市长李文武出席市应急管理局、市林业和草原局挂牌仪式。


刀加强在挂牌仪式上致辞。他强调,市应急管理局要提高政治站位,强化服务意识,科学谋划,按照“边组建机构、边推进业务,边落实当前任务、边谋划长远发展”的要求,对标对表省、州、市部署和社会关切,敢于改革创新,敢于担当作为,加快推进各项工作落实,为全市全面建成小康社会提供良好的安全保障;市林业和草原局要在保持工作连续性和稳定性的基础上,敢于改革创新,敢于担当作为,加快推进各项工作落实,把全市林业和草原建设事业不断推向前进,为全市全面建成小康社会提供良好的生态保障。

市委常委、宣传部长张培兰,市人大常务委员会副主任朱洪进,副市长陈海平,市政协副主席玉并出席市文化和旅游局、市农业农村局和市投资促进局挂牌仪式。

陈海平在挂牌仪式上致辞。他强调,市文化和旅游局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘全市文化资源,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容;要牢固树立以人民为中心的工作理念,全面推进文化和旅游的深度融合,深化文旅体制机制改革,加快文旅重大项目建设,发展壮大文化旅游市场主体,丰富文化旅游产品供给,为文化旅游事业发展树新风、开新局、谱新篇;市农业农村局要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期待,切实解决“三农”问题,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化;市投资促进局要提高站位,对标任务开展工作,加强统筹协调,强化部门联动配合,集中力量策划包装一批新的重点优势特色产业项目;要健全机制,着力改善营商环境,变被动服务为主动服务,努力营造“亲清”政商关系,使全市投资促进和招商引资工作持续健康发展;要强化建设,凝聚干事创业合力,进一步加强政治学习、业务钻研和队伍建设,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,全力推进我市投资促进和招商引资工作高质量跨越式发展。    

市委常委、统战部长岩香宝,市人大常委会副主任白兰,副市长陈欣韬,市政协副主席李建景出席市卫生健康局、市医疗保障局挂牌仪式。

陈欣韬在挂牌仪式上致辞。她要求,市卫生健康局要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,理顺卫生健康管理服务体制,注重衔接,保持工作的连续性、协调性、整体性,以机构改革为契机,结合“健康景洪”建设,将健康融入所有政策,统筹各方面资源,着力构建大卫生、大健康的工作格局;市医疗保障局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,牢固树立以人民为中心的工作理念,切实増强做好医疗保障工作的责任感和使命感,不辱使命、不负重托,不断提升医疗服务保障水平,推进医保工作迈上新台阶。

市委常委、组织部长马晓冬,副市长贾胜生,市政协副主席向永明出席市教育体育局、市城市管理局挂牌仪式。

贾胜生在挂牌仪式上致辞。他要求,市教育体育局要高效整合部门资源,抓紧完善组织架构,健全制度机制,加强队伍建设,进一步强化立德树人根本任务,进一步推进教育、体育领域体制机制改革,促进学校体育与竞技体育和群众体育工作深度融合。进一步推动教育供给侧改革,推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育和高等教育的发展,向社会提供更加多元、更加优质的教育和体育资源;市城市管理局要紧紧围绕创建“全国文明城市”的目标,以城市精细化管理为抓手,坚持以人为本、文明公正的执法理念,严格执法、文明执法、公正执法;坚持以制度为根本,以纪律为保障,狠抓队伍管理,全面提升景洪市城市综合管理水平,为打造建设美丽景洪做出新的更大的贡献。