当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

六届市委第八轮巡察启动

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-13 【字体: 大  中  小 

3月11日,景洪六届市委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开,六届市委第八轮巡察正式启动。

会议宣布了六届市委第八轮巡察组授权决定和任务安排。据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,采取一托二的方式,对市卫生健康局、市红十字会、市司法局、允景洪街道嘎兰社区、市市场监督管理局、市工商业联合会、市发展和改革局、共青团景洪市委等7个市直单位和1个社区开展巡察。本轮巡察是市委2019年度巡察工作计划安排的第一轮巡察,也是首次对村(社区)专门开展巡察。


会议强调,巡视巡察是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。要认清反腐败斗争形势,增强做好巡察工作的责任感和使命感,不断提高监督本领,保持发现问题、形成震慑不动摇,在新时代展现景洪巡察新气象、新作为、新成效,推动我市全面从严治党向纵深发展。

会议要求,各巡察组要学深悟透中央重大决策部署,牢牢把握巡察工作要求,坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,科学谋划、突出重点、创新方法,深入贯彻落实中央对村巡察新部署,提高政治站位,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要重视巡察整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,推动改革、促进发展。要切实加强自身建设,提高巡察综合能力、发现问题的水平以及巡察报告质量,打造高素质巡察铁军。要加强作风纪律建设,把政治坚定、责任担当、纪律严明、作风过硬、业务精湛作为第一要求,严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,严守巡察纪律,加强队伍管理,确保巡察工作深入推进,顺利完成本轮巡察任务。

会议还传达学习了省、州巡视巡察工作相关精神,就如何开展巡察工作对第八轮巡察组全体人员进行了培训。