当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

六届市委第八轮巡察各巡察组完成进驻工作

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-13 【字体: 大  中  小 

根据景洪市委统一部署,3月12日,六届市委第八轮巡察4个巡察组分别进驻被巡察单位召开工作动员会,完成了对市卫生健康局、市红十字会、市司法局、允景洪街道嘎兰社区、市市场监督管理局、市工商业联合会、市发展和改革局、共青团景洪市委等8个被巡察单位的进驻工作。


动员会上,各巡察组对巡察工作的目的意义、主要任务以及具体的工作方法等进行了说明,并对完成好本次巡察任务提出了要求。被巡察单位主要负责人就支持和配合好巡察工作进行了表态发言。

据悉,本轮巡察进驻时间为30天,从3月12日开始到4月12日结束。巡察采取受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式进行,深入巡察被巡察党组织领导班子及其成员尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、扫黑除恶、意识形态工作责任制、扶贫攻坚情况以及市委、市政府重大决策部署和重要工作等落实情况,发现并推动解决存在的突出问题。巡察期间,各巡察组设立举报电话、电子邮箱、邮政信箱和意见箱,受理广大党员干部群众信访举报。

据了解,按照上级对村巡察的部署要求,本轮巡察选择允景洪街道嘎兰社区作为试点,先行先试开展专门巡察。巡察内容包括社区党的领导、党的建设、全面从严治党、集体“三资”管理、民生服务和项目建设、热点难点问题等方面。通过对村、社区开展巡察,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动基层组织落实责任,有效打通全面从严治党“最后一公里”。