当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市召开中央环保督察“回头看”案件整改部署专题会议

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-11 【字体: 大  中  小 

3月7号,景洪市召开中央环保督察“回头看”案件整改部署专题会议。

市委常委、常务副市长刀加强出席会议并强调,当前,中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作已进入“加速跑”阶段,全市各级各部门要充分认识到整改工作的紧迫性,进一步强化工作重点,从严从实从细,全面推进问题整改落实。


刀加强要求,各级各部门要切实把中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,以强有力的组织领导抓好整改工作,对州督察组查找出的问题,要引起高度重视,坚决防止在今后的案件整改过程中,出现表面整改、虚假整改、敷衍整改;对整改完成的案件,要查看痕迹材料是否完全;对正在整改的案件,要查看方案是否合理、整改措施是否有效、推进时序是否能按时完成,做好研判,及时处置。要以高度的政治责任感和使命感,以人民群众满意不满意、答应不答应,作为衡量整改问题是否取得实效的唯一标准,切实做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。

会议对近期省、州关于中央环保督察“回头看”案件整改工作的有关文件及景洪市环境保护督察“回头看”案件整改工作情况进行了通报,并对下一阶段景洪市环境保护督察“回头看”案件整改工作任务进行了安排部署。

会上,市住建局、市自然资源局、市水务局、景洪农场分别汇报了中央环保督察“回头看”案件整改工作情况。