当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市依法对菜秧河流域违法建筑进行强制拆除

作者 :胡家伟(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-11 【字体: 大  中  小 

3月8号,景洪市防汛抗旱指挥部联合相关职能部门对菜秧河流域违法建筑依法进行强制拆除。

据悉,市水务局在日常对菜秧河流域河道管理范围内的安全隐患点进行排查时发现,鲁某存在违填违建等情况,并在2018年3月之前对当事人鲁某下达了《水行政处罚事先告知书》、《水行政处罚决定书》及《履行水行政处罚决定催告书》,同年12月份在市人民政府以及相关部门的劝说下,当事人已自行清除面积为1307平方米的一层钢结构建筑物,剩余面积为80平方米的一层钢结构建筑则拒绝履行清除义务,又未在法定期限内提出行政复议或行政诉讼。


为确保菜秧河河道行洪安全,保障沿岸群众的生命财产安全,维护公共利益和社会经济秩序,加快推进水生态文明建设,依据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国行政强制法》相关法律条款,3月8号,景洪市防汛抗旱指挥部联合市水务局、允景洪街道办、市公路路政管理大队、市交警大队等部门,依法对鲁某修建的80平方米一层钢结构建筑物及河道两岸其余未完全拆除的违法建筑依法进行了强制拆除。