当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

嘎洒镇举办手工豆腐品鉴活动庆祝“三八”妇女节

作者 :王卓 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-11 【字体: 大  中  小 

3月8号,嘎洒镇举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨手工豆腐品鉴活动。市人大常委会副主任白兰,市政协副主席玉并出席活动。


本次活动,经过严格考察和筛选,精选嘎洒镇曼洒村六家豆腐制作坊参加,比赛邀请州餐饮协会、市妇联、市女企业家协会等资深人士担任现场评委。评委从豆腐的色泽、香气、味道、形状、口感五个方面作为评判标准,现场评分,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名,其中曼洒村的玉章获此次比赛的一等奖。此外,为创新妇女思想引领工作,树立典型,嘎洒镇还为获得嘎洒镇2017至2018年度的8名优秀妇女工作者现场颁发了荣誉证书。

在豆腐压制过程中,嘎洒镇妇联组织了精彩纷呈的文艺演出活动。傣族舞蹈、章哈表演、民族歌曲串烧、民族服装秀等精彩的文艺节目,展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌。

游客 武女士:我是东北过来的,没想到今天赶上三八节这么热闹,还有少数民族热情豪放,看的演出也非常非常高兴,在东北,三八妇女节的时候非常单调,没想到在这里赶上了,非常荣幸,看了这些少数民族演出,我也是第一次看,感觉特别特别好。

嘎洒镇曼洒温泉农业旅游专业合作社社长 玉应叫:这次活动举办的非常成功,得到了各级领导的认可,欢迎大家以后来我们曼洒温泉,泡温泉、吃美食、吃豆腐宴。