当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市森林公安局到大渡岗 基诺山乡开展扫黑除恶宣传活动

作者 :玉罕散 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-11 【字体: 大  中  小 

近日,景洪市森林公安局到大渡岗乡、基诺山乡开展“扫黑除恶”、森林防火、缉枪治爆宣传活动。


活动中,市森林公安局积极组织警力在乡镇林区、辖区村寨、乡镇警务站、涉林重点行业、重点景区等地悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料、设立防火检查点等进行广泛宣传,号召广大群众积极举报有关黑恶势力、欺压百姓的违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢、积极参与到“扫黑除恶”行动中来,绝不向恶势力低头。同时,活动还对森林防火、缉枪治爆相关知识进行了宣传,告知广大群众森林火灾危害大、扑灭难,要高度重视,不能麻痹大意;敦促非法持有枪爆物品和管制刀具的人员主动将物品上缴,鼓励广大群众积极参与到缉枪治爆行动中来。

景洪市森林公安局治安中队长 饶天锦:今天我们围绕扫黑除恶、森林防火、缉枪治爆三项工作开展宣传活动,黑恶势力严重影响了人民群众的获得感、幸福感和安全感,坚决扫除黑恶势力是为了使老百姓安居、安业、安心,营造平安和谐的林区治安环境,让群众带着安全感迈入全面小康社会。

据悉,自今年1月以来,景洪市森林公安局在开展各类宣传活动中累计出动警力40余人次,车辆9辆次,悬挂布标13条,组织召开村民大会10余次,发放《开展扫黑除恶,建设善美景洪》、《森林防火宣传画册》、《景洪市森林防火户主通知书》等宣传资料1200余份,收缴火药枪等枪支31支,为建设平安和谐林区、“三城联创”营造了良好的社会氛围。