当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市委理论学习中心组第一次集中学习会召开

作者 :玉喃迈 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-08 【字体: 大  中  小 

3月7号,市委理论学习中心组2019年第一次集中学习会召开。

应亥宗、白玲、岩香、段春、刀加强、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁等我市党政领导出席会议。

市委书记应亥宗主持会议,并就党的政治建设、建设面向南亚东南亚辐射中心、防风险工作、扫黑除恶专项斗争、“三农”工作五个方面学习内容作了讲话。


应亥宗指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果,各级党组织和广大党员干部,党委(党组)要承担好本地区、本部门党的政治建设的主体责任,坚定政治信仰,始终坚持党的政治领导,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

应亥宗强调,各级各部门要提高对《国家发改委关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》文件精神的认识,围绕文件要求和相应的配套措施,抢抓政策机遇,结合景洪实际和未来发展方向,认真研究、科学谋划,积极搭建与周边合作平台,扩大景洪市的影响力;各级党委、政府和领导干部要认真贯彻总体国家安全观,从“坚定政治自觉、强化忧患意识、用好底线思维、提升驾驭风险能力、肩负守土有责的政治责任”五个方面肩负起防范化解重大风险的政治责任,应对好每一场重大风险挑战;要清醒认识和深刻把握扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,切实增强深化扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动民政事业高质量发展提供有力保障;要结合市委六届七次全会的工作部署,始终坚持“三农”工作重中之重的战略地位,打好脱贫攻坚战、抓好农村集体产权制度改革、推进农垦改革、加快农业产业发展、整治农村环境,奋力谱写景洪“三农”高质量发展新篇章。

会上,白玲、张培兰、岩香宝、马晓冬等我市党政领导就加快建设面向南亚东南亚辐射中心,推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论,着力解决宗教领域突出问题、努力构建健康和谐的宗教关系,加强党的政治建设等方面分别进行了交流发言。市委常委、市委办公室主任黄魁传达了《国家发改委关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》文件精神。