当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

傣族园:“天天欢度泼水节”活动深受游客欢迎

作者 :凌颖 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

今年春节黄金周期间,西双版纳傣族园景区“天天欢度泼水节”活动格外受欢迎,来自天南地北的游客积极参与到活动中,体验泼水节的狂欢与热闹。


西双版纳傣族园由五个保存完好的傣族原生态村寨组成,是一个集中展示傣族历史、文化、宗教、体育、建筑、服饰、饮食、生产生活等为一体的国家4A级旅游景区。傣族园内旖旎的亚热带庭院风光、造型精美的傣家建筑、传统的手工技艺展示、浓郁的傣家风情以及佛教文化每年都吸引着不少中外游客前往观光游玩。今年春节黄金周期间,傣族园依然吸引着众多游客纷至沓来,景区内游人如织,热闹非凡。

西双版纳傣族园服务部经理 欧成林:西双版纳傣族园这个入园人数按照去年的同期相比的话,已经增长在10%左右。我们景区每天的这个泼水我们增加了两场,然后我们的歌舞也增加了两至三场。我们的游客来这里呢,还可以骑大象,和这个大象拍照留念。

“天天欢度泼水节”活动是傣族园景区最受游客喜爱的活动之一。只见泼水广场周围里三层外三层挤满了各地游客。随着泼水活动的正式开始,广场中央顿时水花四溅,参与活动的游客们互相泼洒着象征吉祥如意的祝福之水,尽情嬉戏狂欢,感受东方狂欢节的无限魅力。

贵阳游客姚先生:我感觉很有特色,很有傣族人民这种热情好客,这种过年的气氛很浓厚,非常有意义。