当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

“特懋克”联欢晚会展示基诺族幸福生活

作者 :凌颖 雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

2月8号晚,基诺族“特懋克”联欢晚会在告庄西双景精彩上演,朴实而又接地气的表演让广大市民和游客进一步了解感受了基诺族丰富多彩的民俗文化,展示了基诺族群众的幸福生活。


基诺山乡巴卡村委会村民带来的基诺族民间舞蹈《嘎柱咧》拉开了晚会的序幕。此次晚会分为“神秘基诺、幸福基诺、大美基诺”三个篇章,来自基诺山乡巴卡、巴来、司土等村寨的村民以及基诺山寨景区的演员们,为现场观众带来了基诺族舞蹈、古歌联唱、器乐演奏、情歌对唱等形式多样的精彩节目,集中展现了基诺族淳朴独特的民俗风情和民族文化,唱响了新时代基诺人民的幸福生活,也让外地游客对基诺族有了更加深入直观的了解。气势恢宏、场面壮观的《基诺大鼓舞》掀起了晚会的高潮,精彩的演出获得了现场观众的热烈掌声和阵阵欢呼声。

游客吴女士:很荣幸能够有幸参加这个“特懋克”节,欣赏基诺族的这些传统的舞蹈和歌曲。特别是看到那个大鼓舞的时候,给人一种心潮澎湃的感觉,然后也是年味十足,就是很开心在2019这个特别的春节能够来到西双版纳,体会一下这种少数民族的风情。