当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市启动悬挂“光荣之家”牌匾工作

作者 :玉罕散 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

近日,我市举行悬挂“光荣之家”牌匾启动仪式。

市委常委、市人武部部长苏泽平,副市长岩罕班出席启动仪式,并为参加会议的军烈属和专业复退军人代表授光荣牌,动员全市上下大力弘扬拥军优属优良传统,积极营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。


会议强调,光荣牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,悬挂光荣牌是落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,不仅是对新时代军人军属一种最好的慰藉,更是对现役军人的鞭策和激励。全市各级各部门要提高政治站位抓落实,充分认识为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的重大意义;要精心组织抓落实,广泛宣传悬挂光荣牌匾工作的重要性;要对标对表抓落实,全力做好退役军人的服务保障工作,充分领会决策意图,强化凝聚力和向心力,搭台建桥践宗旨,有力推动双拥共建工作;要加强组织领导,明确任务责任,确保工作做细做好,做到“不漏一户、不落一人”,确保悬挂“光荣之家”牌匾任务圆满完成。

启动仪式后,苏泽平一行来到烈属刀炳仙老人的家中,为老人送去了慰问信,并为其悬挂了“光荣之家”牌匾。