当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

创新宣传模式 普及经普知识

作者 :吴锋 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-09 【字体: 大  中  小 

餐饮服务台,大街小巷间,细心观察会发现,餐饮柜台前、穿梭马路的外卖车都摆放着经普宣传单和印有宣传标语。不知不觉,景洪市第四次全国经济普查宣传已走进千家万户,走近了景洪市民的心底。

经济普查是一项重大的国情国力调查,是国家科学制定现代化发展决策的一项基础性工作。为响应国家号召,认真做好景洪市第四次全国经济普查工作,景洪市经普办组织经普工作人员积极与美团、版纳生活通及“饿了么”三家公司进行协商,在三家公司外送车外送箱空白位置印发经普宣传标语,合作做好景洪市第四次全国经济普查宣传工作,利用外送之余对群众进行反复宣传,加深普查对象印象和了解,努力使经济普查工作家喻户晓,确保经济普查宣传工作全覆盖,营造全社会了解、支持、配合经济普查的良好舆论氛围。

景洪市第四次全国经济普查领导小组办公室工作人员 段萍: 为进一步让全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的氛围,确保普查顺利实施,确保数据真实准确。景洪市经普办与新兴产业企业美团、饿了么、版纳生活通商定为景洪市乃至全州第四次全国经济普查代言,希望穿梭在大街小巷的骑手将五年一次的经济普查的相关知识带进千家万户,努力形成人人认知普查、人人拥护普查、人人配合普查的良好社会氛围。使广大普查对象认识到依法接受普查是应尽的责任和义务,增强按时如实填报普查数据的自觉性和配合度。

作为此次宣传活动的代言合作企业,美团、版纳生活通及“饿了么”外卖,为经普宣传插上了“小蓝旗”和“小黄旗”,将标语印制在外送箱上,将宣传单装在骑行的摩托车上。骑手们每天穿行在城市道路上,将景洪市第四次全国经济普查标语和热乎乎的外卖一同送到顾客手中,成为经普工作中的一道亮丽风景线。

据外卖企业负责人介绍,员工们在送外卖和回家的路上进行双向宣传,起到很好的效果,他们都表示公司希望配合政府工作,尽力为政府服务。

景洪市美团外卖城市经理 王东海: 景洪市美团外卖联合市经普办,在美团外卖外卖箱空白位置印发经普宣传标语,合作做好市第四次全国经济普查宣传工作,利用送餐之余对群众进行反复宣传,加深普查对象印象和了解,景洪市美团外卖呼吁广大普查对象要依法接受普查登记,配合好普(查)员入户登记工作。

版纳生活通外卖负责人 杨文波: 很荣幸受邀为版纳经济普查代言,除了经济普查的义务宣传,作为唯一的本地外卖平台,我们更有责任和担当,为本地人民提供更多的服务。

饿了么外卖平台景洪站站长 周镇昆: 作为新兴服务行业的一份子,我很荣幸参与全国经济普查宣传这样有意义的活动,作为一家以服务为己任的外卖服务平台,参与国家经济普查活动是一种责任和义务,为国家经济和社会持续健康的发展尽一份力。

吴锋          报道