当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

天气转晴 气温回暖

作者 :胡家伟(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-09 【字体: 大  中  小 

连日来,受台风影响我市出现持续性降雨,给市民出行带来了一定的不便,那么阴雨天什么时候结束,我们来关注下近期的天气情况。

今年1月7日至8日的降雨过程已降雨45毫米,较历史一月上旬平均降雨量6毫米,多出接近7倍,根据预报,本次降雨于9日白天结束,逐步转为晴好天气,气温回暖,最高温度上升至23℃左右。

据悉,2018年12月至目前,景洪市共出现4次降雨天气过程,累积降雨量超过100毫米,较历年同期多出接近80毫米(350%),为降雨特多年份。据气象局工作人员介绍,纵观景洪天气历史,从2015年开始,景洪市冬季降雨频次及强度有增多增大的趋势,气候变化更加复杂,气象局在此提醒广大市民朋友,关注天气变化,合理安排出行。

胡家伟(实习)       报道