当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市大渡岗农场关于做好创建全国文明城市问题整改表态发言

作者 :王卓 玉喃迈(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-09 【字体: 大  中  小 

为进一步深化景洪市全国文明城市创建工作,全力打好创文攻坚战,我市部分乡镇(农场)按照景洪市创城办督查组督查反馈意见要求,就全国文明城市创建工作中存在问题如何进行整改,以及下一步如何做好全国文明城市创建工作作表态发言,立行立改、补齐短板、填补弱项,确保景洪市创建全国文明工作有序推进。

景洪市大渡岗农场管理委员会党委书记 唐海明: 现在我代表大渡岗农场作表态发言。大渡岗农场一直以来努力按照市委市政府创城部署要求抓落实,但还是存在着创城工作宣传不到位、群众知晓率低、创城投入少等问题。对此,农场坚持问题导向将重点围绕以下五个方面加大整改力度。

一 、加大创城宣传力度。做到公益广告全覆盖,持续加强社会主义核心价值观宣传教育,深化群众思想道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,全面推进志愿者队伍建设,全力提升群众知晓率、参与率、满意率。

二 、抓好环境综合治理,依法推进两违整治,抓好辖区净化、绿化、亮化、美化工作以及乱涂乱画、乱扔乱堆等问题整治,突出重点整治,日常监管,联动整治,把脏乱差治理作为重点,抓住不放长期整治。

三、 补齐辖区监管短板, 持续抓好基础设施建设,确保硬件设施过关达标,加大力度打造茶叶产业园,彰显大渡岗农场产业文化特色,创新管理方法和管理手段,杜绝私搭乱建,占道经营,机动车乱停放等现象。

四 、加大创城经费投入。在积极争取上级项目经费支持的同时,建立经费保障机制,加大经费保障力度,确保创城任务落实到位。

五 、建立长效工作机制。健全责任机制、工作机制、督办机制、奖惩机制,建立保洁制度,落实日常督查,以查促改,以查促变,稳步推进创城各项工作。

创建全国文明城市责任重大、使命光荣、人人有责,大渡岗农场将进一步提高政治站位,强化四个意识,加快补齐短板、全力以赴做好创城工作,向市委市政府和农场辖区群众交上一份合格的答卷。

王卓   玉喃迈(实习)      报道