当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗到同庆号及海胶公司调研

作者 :刘立曼 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-07 【字体: 大  中  小 

1月4号,市委书记应亥宗到西双版纳同庆号茶业股份有限公司及云南海胶橡胶产业有限公司进行调研。市委常委、常务副市长刀加强,市委常委、市委办公室主任黄魁陪同调研。

“对发展壮大茶产业有什么建议?”、“企业发展有什么困难问题需要政府解决?”在西双版纳同庆号茶业股份有限公司,应亥宗详细听取了企业负责人关于同庆号历史沿革、产品类型、公司规模、发展理念、发展前景等方面的介绍,并与企业负责人就如何解决企业融资难、资源缺等方面的问题进行了探讨。

随后,应亥宗一行来到云南海胶橡胶产业有限公司,听取了企业负责人对公司基本情况的介绍,了解企业在发展过程中所面临的问题和困难。

应亥宗指出,茶叶和橡胶是我市的支柱产业。茶区广、茶类多、市场大、历史久是我市茶产业的显著特点,茶叶生产分散、技术含量低、效益不高、经营规模小、缺少名牌等又是我市茶叶产业所面临的最大困难,而橡胶产业也面临着天然橡胶产品单一、市场需求逐步萎缩、科技支撑资金短缺、科技成果运用程度低、合成橡胶和植物替代橡胶的冲击等困境。各有关部门要进一步统一认识,充分发挥政府部门的引导和服务作用,坚持问题导向,完善扶持政策,优化资源配置,引导企业重品质、打品牌,重规范、促提升;要进一步开拓思路,下功夫破解产业发展中出现的新情况、新问题,努力营造良好的产业发展氛围,助力我市茶产业和橡胶产业发展再上新台阶。

刘立曼         报道