当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

用心筑牢安全用电屏障

作者 :玉喃迈(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-07 【字体: 大  中  小 

近日,云南农垦电力有限责任公司景洪电厂在嘎洒镇曼点村委会组织开展“安全用电知识宣传进村寨”主题党日活动,向农村群众宣传电力设施保护和安全用电知识等相关内容,让安全用电意识深入人心。

在嘎洒镇曼点村委会,该公司通过组织村民代表召开培训会、发放宣传单、张贴宣传画等形式向村民们宣传普及安全用电知识,并以安全用电案例,生动形象地向村民们讲解触电事故种类、原因、对人体的危害以及安全用电要点和防触电安全措施,让村民们了解安全生产法律法规和安全常识,提高自我保护意识,防止和减少触电等事故的发生。

云南农垦电力有限责任公司景洪电厂党总支书记 廉建华: 今天我们农垦电力景洪电厂党总支以这个安全用电宣传进村寨这个主题为内容的这个主题党日活动,目的就是一个是把党建工作融入到生产经营中心,一个的话就是为我们这个山村的这个脱贫攻坚贡献一点力量。

当天,该公司还组织工作人员积极开展村民用电安全隐患排查治理行动,对村民用电情况仔细核查,针对发现的问题进行处理,及时消除各类安全隐患,为村民放心用电、温暖过冬创造安全良好的条件。

嘎洒镇曼点村委会坝勐村小组组长 飘二:  今天很感谢农垦电力公司来我们这边做宣传,让我们学到了很多安全用电的知识,也意识到了日常生活中一些不好的用电习惯要改掉。

玉喃迈(实习)        报道