当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

习近平主席新年贺词在我市各行各业引起热烈反响

作者 :凌颖 玉喃迈(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-07 【字体: 大  中  小 

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席2019年新年贺词发表后,在我市各行各业以及广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,新年贺词振奋人心,催人奋进。新的一年要继续撸起袖子加油干,在新征程上奋力奔跑逐梦,共同把景洪市各项事业推向前进。

景洪市扶贫办副主任 杨娅: 习近平总书记的新年贺词平实亲切,催人奋进,给人以感动和力量。在市委市政府的坚强领导下,我们有信心、也有决心打赢打好这场脱贫攻坚战,2019年全市计划脱贫出列7个贫困行政村、1000名以上贫困人口退出,提前完成 “全面建成小康社会,13亿中国人,一个都不能少”的脱贫目标。

景洪市委教育工委副书记 余守从: 习近平总书记新年贺词中一句“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,让多少人心潮起伏,多少人热泪盈眶。回望2018年,通过一年的不断努力激活了景洪教育人干事创业、争先创优、比学赶帮超的事业心和责任感,景洪教育呈现出一种积极向上,奋发有为的良好氛围。2019年,我们教育人将众志成城、万众一心,打赢教育质量攻坚战、转折战,实现景洪教育的凤凰涅槃、浴火重生。

景洪市人民医院党委委员、妇产科主任 曾乔凤: 聆听新年贺词,我体味着奋进中国踏浪前行的不凡历程,作为景洪市人民医院的一名妇产科医生,我们每天都在迎接新生命的到来,他们是我们祖国的未来和希望,2019年我们将秉承着医院‘团结、敬业、创新、奉献’的宗旨,不忘初心,牢记使命,继续为广大人民群众的健康贡献自己的力量。

景洪市人民政府外事办公室副主任  马媛媛: 贺词中提到中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变”,勾勒出一个大国的世界胸怀和责任担当。

中国已经用实践证明并将继续证明:中国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。我们将在市委市政府坚强引领下,继续推进党管地方外事的体制机制建设,完善“四国九方”等合作机制,抢抓一带一路的发展机遇,积极践行人类命运共同体的理念;推动建设新型国际关系;落实睦邻友好、亲诚惠容的周边外交政策,在充满不确定性的国际形势中来展示我们中国的正能量,服务好国家总体外交和景洪的经济社会发展。

景洪市环境保护局副局长 莫瑞隆: 2019年,景洪市环保局将紧跟改革的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以环境质量改善为核心,以解决老百姓关心的环境问题为抓手,突出打好水、土、气三大污染防治攻坚任务,统筹抓好生态环保、风险管控等各项工作,继续推进生态环保体制改革,不断提升环境管理系统化、科学化、法治化、和信息化水平,守护好景洪的绿水青山。

凌颖   玉喃迈(实习)      报道