当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市嘎洒镇关于做好创建全国文明城市问题整改表态发言

作者 :王卓 玉喃迈 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-07 【字体: 大  中  小 

为进一步深化景洪市全国文明城市创建工作,全力打好创文攻坚战,我市部分乡镇(农场)按照景洪市创城办督查组督查反馈意见要求,就全国文明城市创建工作中存在问题如何进行整改,以及下一步如何做好全国文明城市创建工作作表态发言,立行立改、补齐短板、填补弱项,确保景洪市创建全国文明工作有序推进。

景洪市嘎洒镇党委书记 刘云:  今年10月下旬,景洪市创城办督查组对我镇开展了创建全国文明城市实地测评督查工作,并反馈了创建工作中我镇存在的创建宣传氛围不够、垃圾乱堆乱放、小广告乱涂乱写、非机动车随意停放、居民对“24”字知晓率不高等诸多问题,作为第一责任人,我深感自责。下面,我代表嘎洒镇党委、政府就下一步如何做好创建全国文明城市工作作个表态发言。

第一,抓责任落实,齐抓共管促创建。一是坚持把创建文明城市工作放在重要的位置,对创建文明城市工作测评的项目,进一步细化完善创建工作方案,把方案落实到实处,并把创建工作责任落实到各个单位,做到事事有人办,件件有人落实。第二,强化督促检查力度,将创建工作纳入年终考核范畴,对工作不力、责任不落实、不能按时完成创建工作任务的责任人进行严肃地处理。

第二,抓重点突破,注重实效促创建。重点对嘎洒的农贸市场、垃圾清运不及时、沿街商铺店外经营、主干道有多处路面破损坑洼、非机动车乱停乱放等现象,逐一建立整改的任务清单,倒排时间工作责任,组织相关单位开展整改,同时积极争取社会企业支持创建工作,争取协调各级相关部门帮助更换垃圾箱、修补破损路面等,使创建文明城市工作整改做出实效。

第三,抓宣传动员,营造氛围促创建。一是在主干道广泛展示公益广告,增加精神文明创建工作和未成年人思想道德建设、讲文明树新风、良好家风、邻里守望、关爱未来等公益性的广告。第二,发动群众积极参与。发动全镇的群众、党员干部、妇女、团干、治保及志愿者深入街巷,开展丰富多样的主题活动,充分利用文化墙、宣传牌、“小手拉大手”等形式,积极宣传社会主义核心价值观,使“24”字家喻户晓,创建文明城市工作入群众脑、进民心。进一步引导广大干部群众,积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,形成人人遵守秩序、人人参与创建的良好风尚。

嘎洒镇党委政府将以此次督查作为激励,正视问题,克服工作困难,举全镇之力,力争文明城市创建工作上新台阶,向市委、市政府交一份满意的答卷。

王卓  玉喃迈        报道