当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市教育公益事业促进会成立

作者 :刘立曼 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-05 【字体: 大  中  小 

11月30号,景洪市教育公益事业促进会成立大会召开,标志着我市第一家专门从事市属教育公益事业的非营利性社会团体正式成立。

副市长岩罕班出席会议。

会议审议通过了《景洪市教育公益事业促进会章程》和景洪市教育公益事业促进会一届理事会成员建议名单,并召开景洪市教育公益事业促进会一届理事会第一次会议,审议通过了景洪市教育公益事业促进会一届理事会理事建议名单和一届理事会会长、副会长、秘书长建议名单。

据悉,景洪市教育公益事业促进会由我市关心教育、热爱教育公益事业,具有较高社会声望的离退休干部、知名教师、教育工作者和企事业单位负责人等自愿组成,其性质为专门从事市属教育公益事业的非营利性社会团体。景洪市教育公益事业促进会成立后,将大力弘扬尊师重教、扶弱救困的光荣传统,促进社会关心、支持教育,在接受社会捐赠的同时,凝聚社会力量,对成绩优异的在校学生进行表彰奖励,资助特困家庭和建档立卡在校学生,同时奖励特别优秀的教师和教育工作者,表彰在教育事业及开展教育公益活动中做出突出贡献的单位和个人,救助特困教师,促进我市教育事业的更大发展。

刘立曼         报道