当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

孔雀湖艺术团获全省合唱比赛一等奖

浏览 : 发布时间 :2011-06-24 【字体: 大  中  小 

 

    为隆重纪念中国共产党成立90周年,6月17号,景洪市孔雀湖社区合唱艺术团一行60人首次到昆明,参加了全省老干部合唱大赛地州赛区的比赛,并与优异的成绩获得了一等奖,为西双版纳争了光,为景洪争了光。

                       

    伴随着熟悉的旋律,一曲《山丹丹花开红艳艳》在云南省老干部活动中心的大厅里唱响,这是西双版纳景洪市孔雀湖社区合唱艺术团参加主题为“颂歌献给伟大的党”全省老干部庆祝中国共产党成立90周年合唱大赛地州赛区的比赛实况,这也是他们首次参加省级的比赛,来自西双版纳、曲靖、大理、德宏、丽江、楚雄、昭通、保山9支合唱代表队参加了决赛。

    在比赛现场,曲靖市老年戏剧家协会艺术团演唱《遵义会议放光辉的》、丽江市老干部艺术团演唱的《祖国不忘记你》、德宏州老同志常青合唱团演唱的《四渡赤水出奇兵》等9首群众耳熟能详的经典歌曲,展现了当代老年人豪情满怀,积极向上的精神风貌,老干部们将心声汇成歌声,用歌声抒发了对党、对祖国、对社会主义、对改革开放的热爱之情,并向中国共产党建党90周年献上了一份厚礼。

    经过角逐,景洪市孔雀湖社区合唱艺术团演唱的《山丹丹花开红艳艳》与丽江市老干部艺术团演唱的《祖国不会忘记》分别与9.875分和9.872分的成绩并列一等奖。

    孔雀湖社区老年艺术合唱团团员   张起鹏:我今年80周岁了,能参加这样一个隆重的老年合唱大赛,且我们这个团队还得了奖,我更高兴。今后,我争取好好地锻炼身体,有机会多参加文艺活动,使(自己的)思想更愉快,身体更健康。

    孔雀湖社区老年艺术合唱团团员   刘美琴:我作为《山丹丹花开红艳艳》的领唱,我感到特别的高兴,在今后我愿把我美好的歌声献给广大的老年朋友,让大家活的更开心,过好每一天。

   据了解,景洪市孔雀湖社区合唱艺术团于2008年10月成立,当时的合唱队只有40多人,经过大家的共同努力及州市领导的关心支持下,合唱团发展到120多人,并在全州有了一定的名气。景洪市孔雀湖社区合唱艺术团在泼水节前就接到了通知,要代表西双版纳参加此次比赛,得知这一消息,大家无比兴奋,加紧排练,更好地展现全州老年人的风采。

   孔雀湖社区老年艺术合唱团团长 魏学林:我们团是第一次参加云南省级的合唱比赛,取得这么好的成绩,是在两位老师的指导下、在全体团员的共同努力下所取得的优良成绩,我感到非常非常的高兴,也没有辜负市委陈书记对我们的关怀 ,对我们的希望, 以及市委各级领导对我们的希望。

   比赛结束后,6月19号下午,西双板纳景洪市孔雀湖社区老年艺术合唱团还代表西双版纳到昆明市体育馆参加了云南省老干部庆祝中国共产党成立90周年红歌大联唱的演出。