当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

龙舟广场:“大象”的王国

浏览 : 发布时间 :2011-06-24 【字体: 大  中  小 

 

    一说起大象,我们首先想到的是野象谷,如今在新建成的龙舟广场能看到的大象有100多头,俨然就是一个“大象”的王国,不信?现在我们就带你们去看个究竟。                       

   原来,这些都是大象的雕像。虽然只是雕像却一个个形神兼备,栩栩如生,倒也生动可爱。

   拓普集团纳山纳水经营管理公司副总经理季刚林:为了体现这个西双版纳是个大象的王国,由我们云南托普集团建造的龙舟广场,我们请泰国雕塑家专门制作了100多头形态各异的大象。

   走进龙舟广场入口处,只见在路边的景观绿化带上,三五成群的大象正在草坪里嬉戏玩耍,表情生动,憨态可拘。观礼台前,两排大象整齐的排列在通道前,就像是在欢迎来宾的到来。  

在龙舟广场的沙滩边,60多头大象沿着澜沧江岸一字排开,神态各异,好不气派。龙舟广场其他各个地方和角落也都能看到大象的身影。据介绍,整个广场内一共摆放大象着160头,真不愧是“大象”的王国。