当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

云南省残疾人艺术团《与爱同行》西双版纳州巡演晚会在景洪剧院上演

浏览 : 发布时间 :2010-01-20 【字体: 大  中  小 

  1月18号晚,由云南省委宣传部、教育厅、文化厅、广电局、总工会、团省委、省妇联、省残联主办,由云南省残疾人艺术团倾情奉献的《与爱同行》大型残疾人艺术巡回演出在景洪剧院上演。
  云南省残联副理事长马琳、州委副书记胡志寿、州人大常委会副主任召亚平、副州长杨沙、州政协副主席依甩出席晚会并观看了演出。
  副州长杨沙在晚会上致辞,希望社会各界继续关心支持残疾人事业,采取更加有力的措施共同促进残疾人事业发展,让广大残疾人共享改革开放成果,并预祝演出圆满成功。
    热情的佤族舞蹈《生命的激情》拉开了晚会的序幕。云南省残疾人艺术团的演员们为观众带来了男声独唱《母亲》、《玛尼石》、舞蹈《小红伞》、《快乐人生》、《花开的季节》、《龙舞彩云》、《彩云追月》、阿乌合奏《山之春》、葫芦丝合奏《幸福的日子》、打击乐合奏《雨林随响》、男声表演唱《纳西三步曲》等精彩的文艺节目,充分展示了残疾人演员自强不息、勇于走出阴霾,用激情拥抱生命的乐观精神。演员们动听的歌声,优美的舞姿,精湛的技艺获得观众的阵阵掌声。晚会在手语表演《让世界充满爱》中圆满结束。
    据悉,云南省残疾人艺术团成立于1989年,是云南省残联主办主管的艺术团体。20多年来,该团植根于我省深厚的民族文化土壤,在艺术的道路上不断创新,创作了大量优秀的艺术作品。云南省残疾人艺术团经过近一年的努力,精心创作了我省残疾人艺术的代表作《与爱同行》,并在我省部分州市开展巡演。 
                    
  师  华  报道