当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

勐龙镇掀起冬季作物种植新高潮

浏览 : 发布时间 :2010-01-19 【字体: 大  中  小 

  连日来,勐龙镇农民利用冬闲农田,种植各种瓜果蔬菜,掀起了种植冬季作物新高潮。 
  勐龙镇是我市种植冬季作物较早的乡镇之一,早在1998年,该镇部分农民就靠种植冬季作物走上了富裕路。景大公路建成通车给当地农户带来了新的活力。该镇抓住机遇,通过调查研究,以市场为导向,引导农户种植季节性土地流转,并积极引进内、外地公司实行规模化种植发展。 
    新年伊始,记者到该镇采访时看到,全镇的田间地头呈现出一派蓬勃生机,在这片土地上不仅可以看到忙碌的农民,还可以看到许多外来承租商的身影。
    昆明邹先生就是看到了商机,今年在曼伞村租种了300亩水田,种植辣椒,他对记者说:
    昆明邹先生:我租300亩水田种植辣椒,如果按去年价格,可以有4、50万元收入。 
    据统计,今年勐龙镇的冬季作物种植面积达36036亩,其中,辣椒、南瓜、无筋豆等11896亩,玉米3220亩,早稻15241亩,预计今年蔬菜种植将突破2万亩。 

  玉 丙 李 健  报道