当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

勐养的士送老人出游

浏览 : 发布时间 :2011-06-24 【字体: 大  中  小 

 

    6月17日一大早,景洪市勐养中心敬老院里驰进8辆新农村客运的士,驾驶员把19名面带笑容的老人扶上车后,直接驰往野象谷风景区。这一幕原来是勐养镇新农村客运的士车主为回报社会,在建党90周年之际,开展的庆党节、感党恩送敬老院老人出游活动。

                    

   参加出游的19名老人,全都是孤寡老人,最大的已有80岁,好多都是第一次来到野象谷风景区。在8名驾驶员的全程陪护下,老年人们在风景区里观看了佤族舞蹈《狩猎舞》、《木鼓舞》和拉祜族的《采花舞》。在大象表演场里与大象的近距离接触,让他们兴奋不已,看着大象的精彩表演,喜悦之情溢于言表,开心的与大象合了影。老年人们还游览了蛇蜴园、蝴蝶园、空中走廊,观看了百鸟园表演,参观了大象博物馆。布鲁飘、白腊叶两位基诺族老人在游览中,情不自禁的唱起了《社会主义好》这首歌来表达他们此时的心情。

    勐养镇8辆新农村客运的士于2008年1月开始营运,车主大都是下岗职工,3年半的时间里,他们的服务令当地群众很满意。为回报社会,答谢党和政府的关怀与支持,在党的90华诞之际,在车队队长李明的倡议下,自觉自愿的组织了此次活动。所有车辆的前后车窗都帖有“庆党节 感党恩”、“服务新农村 永远跟党走”醒目字样,以此来表达对党的感恩之情。在出游中,免费全程接送老年人,在景区自费为老年人们提供了水、牛奶和午餐。

    活动得了镇党委政府和当地交警、派出所的大力支持,为他们积极协调景点门票和安全护送。