当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市开展2010年迎“春节”卫生大扫除督促检查

浏览 : 发布时间 :2010-02-12 【字体: 大  中  小 

  2月12号,我市领导和机关干部、社区群众一起,走上街头,开展卫生大清扫活动。景洪市爱国卫生运动委员会组织有关部门分四个组对各单位责任路段进行了联合卫生检查。
  2月12号一早,记者在城区各路段清扫现场看到,景洪市广大干部职工和群众积极参与到此次卫生大扫除中,他们手拿扫帚和铲子,清扫着沿街的泥石、渣土,清洁绿化带中的垃圾。经过几个小时的努力,我市城区各条道路两旁的卫生面貌焕然一新。
  以市委常委、组织部长施云峰为组长的检查组,在检查中发现位于白象湖边经营的大拇指餐厅,把柴火、煤和生活垃圾乱丢弃于餐厅附近,成堆的垃圾散发出阵阵恶臭,检查组当场要求餐厅负责人立即整改,并规定整改期限,若不按时整改,将根据我州卫生管理条例进行处罚。在农贸市场对面经营快餐的快乐小吃和川菜小吃店,不仅占道经营,而且还把垃圾扔弃到人行道上,检查组要求该餐厅负责人立即整改。此外,军分区路口、勐泐大道等路段,仍然存在车辆乱停乱放现象;景亮路也仍然存在卫生死角。
  以市委常委、副市长张江红为组长的检查组对新大桥江北段、曼斗收费站沿线、勐罕、勐养叉路大转盘、景亮路港口路段、曼阁等路段进行检查。检查组对负责打扫该路段卫生的负责单位、给予了赞扬,同时对在检查中发现的卫生死角检查组向相关责任单位和责任人进行反馈,并督促其尽快整改。
  以市人大常委会副主任袁恒先为组长的检查组,对街道社区所属的教育技术学院、热作所、客运南站、纳昆康小区等单位的环境卫生进行了检查。检查组对环境卫生干净整洁的单位、给予了赞扬。对检查中发现的卫生死角、焚烧生活垃圾,不合格的单位要及时清扫,立即停止焚烧垃圾。有关部门要充分发挥社区的群众力量,及时清理卫生死角,做好监督工作,营造一个干净、整洁的城市环境,让广大市民过一个快乐、祥和的春节。 
      
  玉 丙 李 健 蔡海霞 师 华  报道