当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

中共景洪市委四届七届全体会议圆满闭幕

浏览 : 发布时间 :2010-01-18 【字体: 大  中  小 

  中共景洪市委四届七届全体会议在完成各项议程后,于1月15号下午圆满闭幕。 
  陈学刚、岩温才、赵庆东、欧阳春、张淳、段春、施云峰、燕沙、刀琼英、岩拉、付现俊等33名市委委员出席会议。有关方面的负责同志和部分州、市党代表列席了会议。 
    全会由市委常委会主持。
    全会听取、审议并一致同意陈学刚同志受市委常委会委托所作的《务实创新、真抓实干、全力以赴掀起景洪跨越式发展新热潮》工作报告。全会审议通过了《中共景洪市委关于进一步加强和改进新形势下党的建设的实施意见》。 
    全会全面肯定了市委常委会2009年的工作,在深入分析了当前我市经济社会发展面临的机遇和挑战,决定把今年确定为“创新年”、“实干年”,努力形成科学发展崇尚实干,跨越发展争优创先的良好氛围,做到人人动脑、事事创新,人人动手、个个实干。 
    全会要求,作好今年工作,要毫不动摇地把“三农工作摆在重中之重,全面启动农业农村“十项重点工作”,千方百计促进农民增收;要牢固树立“以商带旅,商旅互动”理念,推动旅游产业转型升级;要以城镇化为强力引擎,大力转变经济发展方式;要坚持民生为重,教育优先,统筹推进各项社会事业的大发展、大繁荣;要加大环境保护力度,积极推进生态立市工程;要全力维护社会稳定,打造和谐平安新景洪;要着眼长远发展,在编制“十二五”规划的同时,着力启动“十大工程”规划编制工作。 
    州委常委、市委书记陈学刚在全会结束时作了《坚定信心明确目标 狠抓落实 全力掀起景洪跨越式发展新热潮》的重要讲话。
    陈学刚说,决策的实现在于落实。景洪的跨越式发展,是一个着眼长远的发展战略,需要付出长期不懈的努力,需要一步一个脚印地去推进、去实现。这次全会在科学分析国际国内形势,准确把握景洪所处阶段的基础上,提出了:紧扣加强和改进党的建设这条主线,把实施大投资、主攻大项目、培植大产业摆在更加突出的位置,进一步解放思想、务实创新,攻坚克难、真抓实干,全力以赴掀起景洪跨越式发展新热潮的奋斗目标。 
    陈学刚要求,全市各级各部门要紧紧围绕确定的目标任务和工作重点,增强抓落实的紧迫感和责任感,突出“创新”、“实干”,坚持“三个不动摇”和“四条原则”,一门心思抓落实、持之以恒抓落实,在落实上下功夫,在落实上求实效。不抓落实就没有科学发展观,要通过真抓实干,把奋斗目标变成美好现实。 
    陈学刚强调:要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须坚持解放思想不动摇;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须坚持苦干实干不松劲;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须坚持改革创新不踏步;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须坚持加强学习不懈怠;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须坚持团结干事不争论;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须强化责任目标不推诿;要掀起景洪跨越式发展的新热潮,就必须严明纪律不放任。景洪已经站在了一个新的历史起点上,要在已经取得成绩的基础上,进一步更新观念,改革创新,埋头苦干,以大视野的谋略、大手笔的气魄和更加坚定的信心乘势而上,奋发前行,全力以赴掀起景洪跨越式发展新热潮!

  玉 丙  李 健  报道