当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

省委省政府2010年春节慰问团到我州慰问边防部队官兵和民政对象

浏览 : 发布时间 :2010-01-20 【字体: 大  中  小 

  在2010年新春佳节即将来临之际,1月17号到18号,以省民政厅副厅长郝坚峰为团长的省委、省政府春节慰问团一行,带着全省4500万各族人民对子弟兵的深情厚谊,赴我州驻大渡岗、大勐龙的子弟兵和民政对象进行慰问。
  慰问团在副州长杨沙、市人大常委会副主任玉并、副市长岩香和州、市有关部门负责人的陪同下先后来到大渡岗雷达站,大勐龙曼栋边防检查站、西双版纳武警支队教导队和边防某团。
  慰问团每到一处,都受到了部队官兵的热烈欢迎。郝坚峰代表省委、省政府向长期驻守在祖国南疆边防线上的人民子弟兵致以亲切的慰问和衷心的感谢!并送上了慰问金和慰问品。他说:过去的一年,驻滇解放军和武警部队官兵大力培育“忠诚于党、热爱人民、报效祖国、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,不断提高完成多样化军事任务的能力,在圆满完成各项军事任务的同时,视驻地为故乡,视人民为亲人,深入开展拥政爱民活动,积极参与和支持地方经济社会建设,为了祖国的安宁、边防的巩固,舍小家,顾大家,顶酷暑,战严寒,默默战斗在祖国西南的边防线上,树立了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。
    副州长杨沙代表州委、州政府和全州军民,对省慰问团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说:在新的一年里,州委、州政府将一如既往地关心和支持军队建设,积极配合部队完成教育训练、战备执勤等各项任务。希望驻州广大军警部队深入实践科学发展观,围绕建设富裕民主文明和谐西双版纳和率先建设平安和谐州的目标,充分发挥自身优势,积极参加地方经济社会建设,在保卫边疆、建设边疆中再立新功。
    云南民族大学艺术团的演员将露天操场当舞台,为边防官兵献上了一台具有云南民族特色、军营特点、内容丰富、精彩纷呈的文艺演出。慰问演出中,演员们精彩的表演赢得了官兵的阵阵掌声,官兵们也拿出自己的看家本领踊跃参加演出。整个军营歌声不断,掌声不停,把慰问演出活动推向一个又一个高潮,呈现出一派军爱民、民拥军、军民团结一家亲的感人氛围。
    18号下午,慰问团还在允景洪街道办曼阁社区举行了省委、省政府2010年春节慰问座谈会。省民政厅副厅长郝坚峰、副州长杨沙、市委常委、市妇联主席、允景洪街道工委书记刀琼英、市人大常委会副主任玉并及州市有关部门负责人参加座谈会。
  郝坚峰代表省委、省政府向部分低保、灾民、重点优抚对象发放了棉被和慰问金。
  重点优抚对象  张 琴:感谢党、感谢人民政府一直关心我们老百姓,低保那些都关心,人民政府,民政局到处都来慰问,谢谢你们。   

  王丹妮  报道