当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

勐养镇曼囡村小组老龄协会成立篮球场竣工

浏览 : 发布时间 :2010-01-25 【字体: 大  中  小 

  1月20号,勐养镇曼囡村小组举行仪式,欢庆该村老龄协会成立篮球场竣工。
  市人大常委会主任欧阳春、副主任袁恒先、李建景、罗金伟、玉并等领导应邀参加了庆祝活动。
    市人大常委会副主任玉并在庆祝活动上讲话,希望该村老龄协会要多开展丰富多彩、健康向上的文体、教育活动,充分发挥老年人在新农村建设中的作用,真正实现老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。
    曼囡村小组有18户,79人,有耕地160亩,林地758亩。自2002年开始,市人大把该村列为扶贫挂钩联系点,先后为该村通了电,修建了农业灌溉沟渠,每户扶持砖瓦各一万块用于建房,扶持橡胶4万多株给村民发展经济,并多方协调资金12万元修建了篮球场。在上级各相关部门和当地党委政府的大力扶持下,2008年该村农民人均纯收入1861元,村民的生产生活、居住条件、教育卫生得到了较大的改善。 

  李祥荣  报道