当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

西双版纳大桥维修完工正式复通

浏览 : 发布时间 :2010-01-25 【字体: 大  中  小 

 

      从去年11月22号起,全面封闭维修的西双版纳大桥给市民和司机朋友带来极大的不便,现在大桥已维修完工,恢复通行,下面就让我们一起去看看。

                      

    记者:观众朋友,现在是1月21号早上7点45分,再过一刻钟,封闭维修60天后的西双版纳大桥将正式复通,虽然现在离复通还有一段时间,但我们可以看到部分走路和骑自行车的市民正依序通过新大桥。

    西双版纳大桥全长600米,桥总高107.5米,桥面宽26.6米至30.76米,自1999年10月1日正式通车以来,已经通行了10年。据悉,此次维修主要是西双版纳大桥桥面的沥青混凝土面和钢筋混凝土结构有破损,为了保证不断增长的大型车辆正常通行,承建西双版纳大桥的云南桥建设股份有限公司对大桥进行了维修和加固。除了对西双版纳大桥的桥体、桥面、栏杆、支柱等部位进行维护施工外,还把以前的路面全部凿除,重新安装更换了大桥的伸缩缝和桥下的部分支座。

    记 者  :走在新大桥上,我们可以看到除了桥面进行了更新外,大桥的人行道护栏也进行了更换,从原来的是石制护栏更换成了现在的不锈钢护栏,跟以往相比,现在的西双版纳大桥人行道护栏更简洁、美观、大方了。

    在采访中,记者遇到了当天起了一大早、和老伴一起来看看西双版纳新大桥的杨大爷夫妇。

    市民 杨大爷:听了今天这个大桥开通了,我就约着老伴来走一走,看一看,看了以后觉得(大桥)焕然一新,都很好,以后从江南到江北我们走着就方便了。

    象杨大爷这样,知道新大桥复通就特意来逛逛的市民不在少数。大家边走边看,就为了看看大桥的变化,有的市民还拿出了手机拍起了久违的新大桥。

    记者:修好了你感觉怎么样?

    市民谢先生:修好了以后感觉肯定方便,往返江北、江南还是很方便的。

    记者:那外观呢?

    市民谢先生:外观还是很漂亮的,也是西双版纳景洪市一个风景,一个景点。我住在江北,如果走路走那边(老桥)可能要半个小时左右,现在(新)大桥通了以后,肯定是几分钟就回来了。

    记 者:在西双版纳大桥桥头,我们看到有这么一块告示牌,上面写着:大桥保养期间,限载通行,大型货车请走老大桥,这里所指的大型货车是指5吨以上的货车,不过呢,大型货车的驾驶员也不用着急,等25号保养期结束后,西双版纳大桥将向所有车辆开放通行。

    市交警一大队副大队长陈应宏:由于这个大桥上有两条伸缩缝保养期未到,目前只能通行小型汽车和客运车辆,5吨以上大货车还是得向老大桥绕行,我们目前把老大桥两头的(交警)执勤人员全部调往新大桥两头,24小时的执勤,等到25号早上8点保养期过了以后才能够解除(执勤),希望各位司机朋友能够理解能够支持,按照通行的方式来通行。

    记 者:可能是知道西双版纳大桥于今天开通的市民不是太多,所以在我们采访中通行的车辆和行人也不是太多,相信用不了多长时间,西双版纳大桥将恢复以往车水马龙的景象,届时,除了可以缓解城区部分路段和老大桥的交通压力外,市民出入江南、江北将更加方便、快捷。