卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

中国共产党景洪市第七届委员会 第五次全体会议公报

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2023-08-29
  • 【字体: 大  中  小 


(2023年8月28日中国共产党景洪市第七届委员会第五次全体会议通过)


国共产党景洪市第七届委员会第五次全体会议,于2023年8月28日召开。

出席这次全会的市委委员30人。市纪委委员、市监委委员,有关方面负责同志和市第七次党代会部分代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了赵刚受市委常委会委托作的题为《团结担当干事业 奋勇争先抓机遇 努力推动景洪高质量跨越式发展取得新成效》的工作报告。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委十一届四次全会、州委九届五次全会精神听取和讨论了工作报告,审议通过了《中共景洪市委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想着力解难题促发展惠民生的措施》、《景洪市2023年经济稳进提质工作方案》、《景洪市系列三年行动计划推进落实工作机制》等文件。赵刚、刀海清分别就相关文件讨论稿向全会作了说明。

全会充分肯定了市委七届四次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在省委、州委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,以推动景洪高质量发展和现代化建设为目标,克服不利因素,有效应对挑战,全力以赴稳经济、促发展、惠民生、防风险、保安全,全市经济运行稳中向好,产业发展稳步加强,发展活力不断激发,民生品质不断提升,社会大局和谐稳定,党的建设扎实推进,经济社会各项事业呈现平稳有序、后劲有力的良好发展态势。


全会指出

景洪发展正处在大有可为、大有作为的关键时期,具备高质量发展的条件和机遇。从历史发展看,我们正处于转型升级的攻坚期,经济增长动能由主要依靠房地产投资向产业投资转换,高质量发展新动能不断积蓄。从现实情况看,我们正处于政策叠加的机遇期,中老铁路开通国际旅客列车,黄金运输通道作用日益凸显,国家出台支持云南加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的意见和云南沿边产业园区建设、承接产业梯度转移的方案,利好因素不断集结。从发展目标看,我们正处于后发赶超的奋斗期,必须紧紧抓住国家“一带一路”、产业转移、扩大内需、沿边开放等战略机遇,用好用足、落实落细中央、省、州一揽子稳增长政策措施,紧锣密鼓推进事关当前与长远发展的重大项目,竭尽全力攻克长期制约与限制前进的瓶颈难关,乘势而上,奋发作为,按下经济建设“快进键”、跑出景洪发展“加速度”,让景洪迈向新时代、实现新突破。


全会指出

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进省委“3815”战略发展目标的起步之年,也是疫情防控政策优化调整后的奋进之年。做好下半年工作,要以深入推进主题教育为契机,坚定不移贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,认真落实李强总理调研西双版纳指示要求,主动对标落实党中央决策部署,全面落实省委、州委工作安排,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力做好解难题、促发展、惠民生、强保障、防风险各项工作,坚定信心,奋勇拼搏,努力推进“民族团结进步和县域发展活力城市、生物多样性保护和美丽中国雨林城市、辐射南亚东南亚世界旅游名城核心区和泛亚通道枢纽城市”建设取得新进展。


全会要求

要把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标任务,对标省委“三检视三克服”要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,以解决实际问题的成效检验主题教育成果。


全会强调

要把握稳和进,坚持发展第一要务,夯实产业发展基础,加快工业提档升级,扩大招商引资效益,增强经济发展活力。要兼顾内与外,主动服务和融入国家发展战略,持续深化重点领域改革,积极打造一流营商环境,充分释放内需潜力,深化对外开放合作,激活创新发展动力。要统筹城与乡,坚持“以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承”的中国特色新型城镇化道路,扎实推进城乡融合发展,实施乡村振兴标准化行动,不断提升城市品质,促进区域协调发展。要兼顾绿与美,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,深入打好污染防治攻坚战,筑牢生态环境安全屏障,深化城乡绿美行动,提升生态环境品质。要惠及老与小,坚持把人民群众对美好生活向往作为奋斗目标,抓实就业创业,加快补齐教育医疗短板,着力破解民生难题,聚力增进民生福祉。要心系安与危,深入贯彻总体国家安全观,扎实推进民族宗教工作,切实维护边境安全稳固,持续强化社会综合治理,全力守护公共安全,做好风险防范化解,维护社会安全稳定。要践行严与实,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终把党的政治建设摆在首位,夯实党在边疆的执政基础,锻造堪当重任的高素质干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,全面从严管党治党。


全会号召

全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,以更加饱满的精神状态、更加高昂的奋斗姿态,克难攻坚、扎实苦干,圆满完成全年各项目标任务,推动景洪高质量跨越式发展取得新成效。