当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

曼伞利用国家扶持资金做好新农村建设

浏览 : 发布时间 :2010-01-25 【字体: 大  中  小 

 

    近年以来,勐龙镇曼伞村委会的曼伞老寨利用扶持人口较少民族发展资金,积极修建村内基础设施建设,为建设社会主义新农村打下基础。

                    

    勐龙镇曼伞村委会曼伞是一个只有31户,131人的山区布朗族村寨,距镇政府20多公里,人均纯收入1100元,属于省级2009年扶持人口较少民族发展资金项目示范村。近年来,国家极为重视人口较少民族发展,在为他们解决了住房、道路、饮水、通电、通电视等工程的同时,还积极扶持他们修建村内文化室、篮球场、垃圾池等公益事业项目。

    曼伞老寨村组长:岩叫:2009年和今年,国家给了我们村50万元,帮助我们老百姓解决户建卫生厕、浴室等工程,我们全村男女老少听了都很高兴,很支持,村民们都自愿拆自家的阳台修路,都很支持,我们都希望把村寨建得更美丽。

    目前,曼伞老寨已利用扶持人口较少民族发展资金50万元,积极动员村民们修建村内水泥道路硬化200米、三面光排水沟200米、垃圾池一个、户建卫生厕248平方米,村基础设施建设和村容村貌都有了较大改善。