当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市计生局举行景洪市独生子女困难家庭春节慰问座谈会

浏览 : 发布时间 :2010-02-12 【字体: 大  中  小 

  2月10号,市计生局举行景洪市独生子女困难家庭春节慰问座谈会。 
  会上,州市计生部门负责人向我市独生子女困难家庭代表介绍了计划生育“奖优免补”“少生快富”等惠民政策的相关知识及我市贯彻落实这些政策的情况,并向独生子女困难家庭代表们发放了2010年的春节慰问金。希望广大独生子女困难家庭要培养“不等、不靠、不要”的思想,积极发挥自身的主观能动性,把孩子培养好,教育好。 
  2009年,我市全面落实农业独生子女家庭户和双女户个人缴纳的新型农村合作医疗资金给予全额资助的政策,认真发放了独生子女保健费,并完成了对我市“少生快富”工程中436户对象的奖励扶助,发放独生子女升学奖励金10.54万元,发放单亲家庭独生子女教育奖学金1800元。全年累计发放计划生育奖励资金2524.17万元。
  独生子女困难户代表   徐昆:党和人民政府关心我们独生子女户,我们会好好的报答党和人民政府,好好的培养我们的子女。 

  于静娟  报道