当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

别让垃圾“装点”白象湖

浏览 : 发布时间 :2010-01-25 【字体: 大  中  小 

 

   1月18号,一位到我市旅游的游客打进我们栏目的电话2127308向我们反映说,住在永兴大饭店的他,下午到白象湖边散步时看到湖边垃圾遍地,很影响我市的旅游形象。

                       

    当记者来到白象湖边时看到,有的市民在悠闲垂钓,有的市民则在打篮球、乒乓球或在健身器材上锻炼身体,一片悠然自得的景象。但脚边那随处可见的垃圾却与这悠闲惬意的景象格格不入。

    湖边树下、草丛中到处都是市民随手丢弃的各种垃圾;广场边上的排水沟都被垃圾填满了,有的地方甚至已经垃圾成堆。是什么原因造成该路段如此脏乱,在一旁清扫的环卫工人这样告诉记者:

    市环卫站(白象湖路段)工人  陈会琼:我是环卫站的保洁工人,我们每天都是按八个小时上班,但是我们只能在市一小门口保持路面清洁,路外的外面做生意的人,在球场边上已经形成做生意的人的一条街啦,所以说他们摆摊以后做生意的人没有打扫卫生,这个是根据我们亲自看到的,然后市一小的小孩子两千多人,总共48个班的学生,都在这里买东西吃,吃了以后随手就丢啦,所以就造成这个白象湖旁边,市一小门口的路面垃圾成了这种现象,给西双版纳带来这种市容的不好了嘛。

    白象湖社区的工作人员告诉记者,就白象湖边上这短短两百多米长的路段上,不但每天有两名清洁工人负责打扫,而且他们每个星期都要派出48名低保户人员清扫两次,但还是解决不了湖边垃圾遍地的现象。

    市民  罗先生:我过路看到了嘛,确实搞得太脏啦,应该好好的管一下,卫生方面确实应该好好的清洁一下,确实不像话。

    市民  顾女士:这条路我们经常从这里过,觉得这里卫生方面主要是被这些摆摊设点的搞得不干净,希望这些摆摊设点的,有关部门来干预一下,不要给他们在这里摆,一个小娃娃吃了不卫生,一个是搞得这里也不卫生。这里把卫生搞干净,(接孩子的)家长在这站着也舒服。