当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

绿化迎新春

浏览 : 发布时间 :2010-01-25 【字体: 大  中  小 

 

    1月20号,记者在街心花园看到,景洪市园林绿化处的绿化工人们正忙着翻种太阳花。

                       

    绿化工人告诉记者,这些街心花园上占地100多平米的太阳花已经栽种两年了,目前根茎开始老化,花开得也少,和旁边鲜艳的孔雀草很不相搭配,所以决定把这些太阳花翻挖重新栽种。

    绿化工人  玉喃儿:现在翻新以后就为了花开得更好,一个月以后就全部会开了。

    为了提升城市形象,前两天,绿化工人还在苏宁电器旁的绿化带上新栽种了2600棵毛叶杜鹃花,十分好看。

    市民  陈奶奶:以前我们版纳没有种过杜鹃花,我们只是偶尔看那些来卖一次两次,现在我们满街满巷都栽了这个(杜鹃)了,我们看了还是蛮不错呢。