当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

摄影名家莅临菩提岛度假酒店进行摄影创作

浏览 : 发布时间 :2010-01-08 【字体: 大  中  小 

 

    新年的第二天,13名来自中国摄影家协会、云南省摄影家协会的会员摄影名家,在菩提岛度假酒店的邀请下,到酒店进行摄影创作,下面就请跟随记者的镜头,一起去看看摄影家们的拍摄花絮。

                       

    围绕着“美丽的西双版纳,神秘的菩提岛”的创作主题,13位摄影家在欣赏美景的同时,用手中的相机拍下了最美的瞬间。

    西双版纳州文联摄影家协会主席李植森:按我们原本要突出的主题,“神秘的菩提岛”的主题,我们进行了一天的创作,都按我们原来的计划达到了预想的目的,大家感受都比较深,在这个菩提岛酒店,在这个优美的环境当中,拍摄到了很多比较新、也比较好的照片。这些照片都很恬美,以后对我们宣传我们版纳州的旅游,或者是对外宣传,都会有一个给大家耳目一新,画面比较美好的这种照片。以后我们会把菩提岛酒店介绍给更多的中外摄影家到这个地方来进行摄影创作。

    中国旅游杂志社记者李志雄:实际上我是一个反反复复到西双版纳的人,这几年经常到这来,西双版纳实际上每次来创作都有新的体会,这个菩提岛度假酒店确实打造了一个西双版纳一个很精品的度假的休闲胜地,我就是做旅游报道的,我看到酒店这种形式确实有很多特点,一个它有南亚风情、第二它的整个环境营造的就是西双版纳的特征,这是在内地找不到的。然后,拍照片我觉得它跟自然的东西结合的特别好,它有田园的东西、有休闲的东西、然后人到了这个心情就可以淡定吧,可以很淡定的在这里休闲,我觉得作为一个摄影基地的话应该是非常好的。

    西双版纳州摄影家协会还授予菩提岛度假酒店为“摄影创作基地”,并举行了授牌仪式。