当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我州举办迎新春民族艺苑歌舞晚会

浏览 : 发布时间 :2010-02-17 【字体: 大  中  小 

  2月12号晚,《民族艺苑》歌舞演出在勐泐文化广场上演,拉开了我州2010年迎新春文化系列活动的帷幕。
  晚会由州委、州政府主办,州文体局承办。来自野象谷、基诺山寨、森林公园的表演队为广大市民奉献了一台精彩纷呈的文艺节目。
  舞蹈《奋进鼓声》拉开了晚会的序幕。(出一段同期声)
  演出中,基诺族的《播种舞》、傣族的《傣家女儿》、彝族的《山谷战歌》、佤族的《木鼓舞》等10多个民族歌舞营造出各族儿女共迎新春的热闹氛围,吸引了不少市民和游客前来观看,台下掌声、喝彩声不断,观众与演员共同喜迎新春佳节。
    据了解,春节期间,我州2010年迎新春文化系列活动在勐泐文化广场陆续展开,以歌舞、露天电影等群众喜闻乐见的方式喜庆新春。
    州文体局文艺科科长邹建华:为了讴歌和谐,烘托节日气氛。我州在这里举行春节黄金周系列活动,主要呢是让大家过一个愉快的节日,然后呢让中外来宾感受到西双版纳傣乡人民的这个热烈的气氛。 

  刘吉江  报道