购买二手房不动产证迟迟不能办理(2019-07-02)

尊敬的政府领导: 本人2018年7月在景洪市会展国际小区购买了一套二手房,完成交易后,不动产证迟迟不能办理,多次咨询不动产登记中心,每次只得到一个不痛不痒的答复“土地整合还没有完成,等着吧”,作为一个坚决支持和相信党和政府的公民,作为一个无依无靠的人民,自背负大半辈子才能还清的债务,辛苦购买的财产,却迟迟因为有关部门的拖延,拿不到不动产证,心里是何等的焦虑和担心,希望领导能够理解。 也恳请领导督促有关部门想群众之所想,急人民之所急,尽快能给我们小老百姓一个妥善地解决办法,了去普通百姓的担忧。

浏览量(147)

查看全文>>

凯莱御品尚源收取天然气管道入户费(2019-06-27)

国家发改委585号文件中指出,取消“天然气初装费”,并不得以“安装工料费”或者任何理由收费。该通知还指出,对不按规定取消或变相继续征收政府性基金项目的,一经发现,将按照国家有关规定予以严肃处理。同时,按照国务院《违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定》(国务院令第281号)的规定,追究有关部门和单位主要负责人和直接责任人的行政责任。 燃气开户费早在2001年4月16日国家发改委585号文件 ,就已经严令取消,根据国家发改委585号文件,这些费用都属于城市基础设施配套费,在开发商购买土地时就已经由开发商缴纳,否则按照国家规定不能办理规划、立项手续。 凯莱御品尚源要求收房的业主每户缴纳3600元的天然气管道入户费请问是否有任何法律依据,如果违规,请问政府部门准备如何查处。

浏览量(158)

查看全文>>

入住五年开发商不办理不动产证(2019-06-24)

2012年就购买的勐养镇象树湾房子,入住已经五年多。开发商至今还未办理不动产证。销售房屋时,政府部门是发了预售证等等五证书的,想咨询一下,住建部门就管不了吗?难道老百姓血汗钱买的房就凭开发商肆意妄为,只有通过法律途径解决?政府部门怎么为人民办事情的?难道没有政府监管部门?只有等中央巡视组来解决?

浏览量(132)

查看全文>>

孩子入学问题(2019-06-21)

你好,我孩子快要到入学年龄了,我和孩子的户口都在勐罕镇,我现在景洪工作,孩子也在景洪上幼儿园,景洪没有房子,现住房是租住的,这种情况孩子到了入学年龄能在景洪上学吗?如果能上的话是如何划分学校呢?

浏览量(171)

查看全文>>

关于落户问题(2019-06-19)

我在2017年购买了雨林溪谷的一套房子。并在2018年10月装修完毕入住了。开发商还未办理不动产证。购房合同写的我大女儿的名字(今年10周岁)。现在我想一家5口人将户口迁移到景洪来。(已购买商业店铺,长期在这边做生意)想咨询一下:我家老二、老三是否可以跟着我们一起落户。因为我看到相关规定写的是房屋合法拥有人及其共同居住的亲属中不包括兄弟姐妹。

浏览量(153)

查看全文>>

请保障民众出行安全(2019-06-11)

嘎栋卫生院对面十字路口路面一下水道井盖往外冒臭水已超半年之久,路面已形成多个坑,致使路过的摩托车或二轮电瓶车,要么刹车侧滑,要么不小心落入坑中翻车,交通事故十分频繁,有时一天就好几起,轻则使人受伤,重则使人昏厥。前段时间园区交警帮助抢救了一起事故,望相关部门关注,以保障民众出行安全。

浏览量(165)

查看全文>>

个人缴纳社保(2019-06-06)

个人缴纳社会保险,需准备哪些资料

浏览量(175)

查看全文>>

关于户口落户问题(2019-06-06)

已拥有固定居所,办理落户需准备哪些资料。

浏览量(183)

查看全文>>

勐养镇七彩国际不交房(2019-05-30)

勐养镇七彩国际不按时交房,住建部门管不管?

浏览量(194)

查看全文>>

关注民生(2019-05-24)

御品江山小区与城投开发的小区悦江苑小区之间,有一条通往江边和傣泐金湾的道路,不知什么原因,中间有一段200米左右的路段,没有铺设柏油路,现在过往车辆多,经过的行人多,一旦车辆经过,卷起巨大灰尘,下雨天,又带许多泥土,进入主街道,给居民带来十分不便,也致城区街道带来灰尘。希望相关部门关注一下。

浏览量(167)

查看全文>>

景洪市户政科电话(2019-05-23)

咨询购房落户情况

浏览量(242)

查看全文>>

停电问题(2019-05-23)

我是南联山开发区4居民点(原景洪农场七分场)的居民,就这段时间停电的问题我想说点我的感受,不下雨没水没电 电网改造我们居民理解可是为什么要区别对待,别的地方都送电了我们的为什么不送,我们打电话问说什么分区域分时段送电,我们全天停电半夜3点左右才会通电早上8点左右又停,我就想说半夜3点送电给鬼吗?严重影响到了我们的生活了,我们家4代人在这个地方生活,自从我们这里被划归南联山开发区后真的我切身体会到了,我们就是小妈养的 我们这里就好像是三不管地带任何事反应给政府就根本没人管,去年我反应在我们水源地,土地被出租给种香蕉,我们的水很臭水里有香蕉树的丝,洗澡身上都养,结果一个部门推一个部门的。

浏览量(176)

查看全文>>

基础设施建设(2019-05-16)

景洪市嘎兰路允景洪小学至州人民医院路段车流量很大,路段中的排水口一年不止要修一次,有关部门为什么不重新设计将其移至路边,这样就不会频繁被压坏,不仅可以减少因反复修补带来的成本,还可以避免因修缮不及时给市民带来安全隐患。

浏览量(154)

查看全文>>

噪音污染(2019-05-16)

原金版纳酒店,现“金版纳尚品”项目工地专修噪音太大,严重影响了周边单位、居民的工作和生活,万望相关部门管管。

浏览量(120)

查看全文>>

适龄儿童入学问题(2019-05-15)

您好:我小孩今年就到入学年龄了,外地户口,在四小对面的七色光幼儿园,今年9月就该上小学了,现在还不知道小孩会分到那个小学,也没接到通知,有没有渠道提前知道小孩分配在那个学校,主要是怕到时学校都满员了,小孩不能上学,家长也好提前做准备,谢谢

浏览量(193)

查看全文>>