安居房(2020-10-16)

你好,我是一个在景洪工作多年的外地人。现小孩也在景洪读书和上幼儿园。请问我们可以申请政府的安居房吗?谢谢

浏览量(2114)

查看全文>>

小区内私自搭建阳台可以吗(2020-10-15)

在商业住宅小区原绿话面积上硬化并建盖大面积阳台可以吗?咨询的建设地点的小区为:嘎栋工业园区雨林溪谷29栋

浏览量(1182)

查看全文>>

天然气缴费(2020-10-12)

为什么景洪市城投管道燃气有限责任公司天然气缴费不开通网上缴费?一点都不便民,而且只有一个营业厅。现在都是让数据多跑路,人民少跑路。

浏览量(1128)

查看全文>>

请问野象谷、曼掌两个景区国庆还对游客开放吗?(2020-09-30)

请问野象谷、曼掌两个景区国庆还对游客开放吗?

浏览量(1263)

查看全文>>

请问你们办公室的电话号码是?(2020-09-29)

请问你们办公室的电话号码是?

浏览量(1429)

查看全文>>

国庆期间可以来景洪旅游吗?(2020-09-29)

今年2020年国庆期间可以来景洪旅游吗?

浏览量(650)

查看全文>>

景洪市小学教育乱收费问题(2020-09-24)

这明目张胆利益输送行为太可耻了,还是教书育人的老师吗?以下是老师发的。 群发1 各位家长:为了配合学校"书香校园"的建设,培养孩子们好读书,读好书的好习惯,现将16大项免费学习平台推荐给大家,此次阅读活动图书已审定,内容很好,适合学生阅读。自习课和课间阅读活动将带领学生进行阅读,家长可以自己操作微信扫码进行浏览购买,请家长购买成功后,截图发到语文交流微信群里,方便配送书。 本学期我们年级的共读书目是以上⬆这套书,是三年级上册一单元课外读书吧推荐的书目。 群发2 本学期年级组的课外阅读活动即将启动,下周开始学生可能需要把相关图书带到教室,完成阅读记录。请大家尽快下单!另外,学校即将成立校园课外阅读群,每班先抽十名同学参加,有意向加入的家长可以跟我报名。 解密这个内幕。 老师让学生去指定书店买课外书,书商与老师大都有利益输送。我这样说是因为我做图书发行多年,中间的操作过程算个知情者。 一旦老师陷入这种利益输送后,学生的课外书就成了家长的巨大经济负担,也成了老师 校外收入的来源之一。 国家对中小学生的教材教辅实行的全免费,国家财政买单。其它教辅和课外读物要由学校统一采购,卖给学生,而且有金额限制。每个地方每学期金额限制不同,但都不会很高。 如果老师还要求学生在指定书店或指定网店买课外书,那就是老师的个人行为。这中间一般都是个体书商勾通了老师,每卖一本,按百分比回扣给老师多少钱。书商会把这类书的定价标高,目的是挣回返给老师的回扣。 这种利益输送,会刺激有些老师的拜金欲望,让个别无良老师不顾法纪,不尊师德,加重学生家长的经济负担。我做发行这些年,眼见因这种吃回扣行为而违法犯罪,锒铛入狱的干部、教师多起。这种行为是国家教育主管部门明令禁止的。 老师让学生去指定书店或指定网店买课外书时,各位家长看了我上述揭秘后,就要多长个心眼儿,弄清楚是否会规合法,并拒绝购买,或将情况反映到学校和上级教育主管部门。 钱不多,社会影响范围广、影响恶劣、败坏社会风气,与景洪市正在创建的文明城市背道而驰,严重败坏了广大教师在广大家长心中的形象,请市领导,教育主管部门重视。还景洪清风气正、文明和谐、尊敬友爱的教育环境。

浏览量(1083)

查看全文>>

就业创业证办理(2020-09-24)

请问就业创业证办理需要提供什么资料。

浏览量(1258)

查看全文>>

国庆节期间可否到景洪旅游(2020-09-23)

国庆节期间可否到景洪旅游

浏览量(1115)

查看全文>>

江北制药厂的拆迁(2020-08-28)

您好!请问制药厂片区好久拆迁呢?都等了好久,字都签了一年多了。据说农垦医院进度要快些,药厂一些老员工有怨恨、有点偏激、不可观、理性处理,我想多做基层工作还是能接受的,毕竟这是利民和利市的好事。

浏览量(2525)

查看全文>>

请市长关注景洪市政道路窨井盖!(2020-08-24)

请市长关注景洪城区市政道路路面窨井盖高低不平的问题!创文?

浏览量(1680)

查看全文>>

关于边防小区门口管道维修问题(2020-08-11)

边防小区路口围挡修管道已经有一两年了,迄今为止一直没有修好的迹象,并且没有人员在施工。现在路两边都围起来在修,给小区和附近车辆的出行造成了不便。而且这个路段因为大车很多,经常因为抢车道而导致辆车相撞的问题。所以能不能有关部门督促一下管道的维修给出一个维修时间告知附近的老百姓,给大家一个盼头!

浏览量(2955)

查看全文>>

关于房地产开发商在未取得预售证的情况下收取定金的情况(2020-08-11)

景洪市某房地产开发商在2019年未取得房屋预售许可证的情况下,与客户签订协议收取大额定金,请问这样的情况是合法合规的吗?在2020年房屋建设时,与当初承诺交付标准不同,是否能要求退还定金?该去哪个部门办理?望答复,谢谢!

浏览量(2499)

查看全文>>

关于景洪市一中红绿灯旁商铺问题(2020-07-31)

景洪市一中红绿灯旁烧烤店,一直以来每到晚上大概22:00开始占人行道经营,吃客大声喧闹划拳。楼上住户每晚都不能很好入眠。还有就是烧烤店和周边餐饮油烟,乱排放问题。白天餐馆,晚上烧烤门窗都不敢开问题是油烟味道还是能进家里来。能不能叫他们架个烟囱往顶楼排啊,不然真是要疯了

浏览量(2354)

查看全文>>

版纳一品小区物业将绿化区域私下改为电瓶车充电桩经营(2020-07-28)

版纳一品小区物业,在未通过业主同意的情况下,悄悄将绿化区域私下改为电瓶车充电桩经营,请问是否合法?是否经过审批?

浏览量(2219)

查看全文>>