卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>组织机构

西双版纳保健品园区管理委员会组织机构情况

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2021-03-04
  • 【字体: 大  中  小 

 

一、机关职能:

中共西双版纳保健品园区工作委员会、西双版纳保健品园区管理委员会是景洪市委、景洪市人民政府派出机构,正科级。

中共西双版纳保健品园区工作委员会、西双版纳保健品园区管理委员会主要职责为:

(一)贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行市委、市政府的决策和指示,依法制定园区管理办法并组织实施。

(二)根据市委、市政府授权,负责园区的开发建设、行政管理、经济发展事务,做好税源建设,扩大实体经营,增加财税收入,做好园区开发建设投融资和融资清偿工作。

(三)编制并实施园区建设规划,制订并实施园区产业发展及项目实施规划。

(四)抓好招商引资工作,做好入园项目的审核及退出工作。

(五)负责依法依规做好园区基础设施和公用设施的建设、管理、维护及环境环卫工作;做好入园企业工程建设、安全生产、节能减排和环境保护等相关协调工作。

(六)做好园区征地拆迁、补偿安置及信访稳定的统筹协调工作。

(七)负责景洪工业区勐宽片区(勐宽红木加工园)的建设、管理、运营工作。

(八)行使市委、市政府授予的其他职权,完成市委、市政府安排的其他工作。

二、机构设置:

中共西双版纳保健品园区工作委员会、西双版纳保健品园区管理委员会设立5个内设机构。

(一)党政综合办公室。承担管委会日常工作的运转协调,具体履行管委会日常党务政务、组织人事、党组织建设、纪检监察、意识形态、精神文明建设、机构编制、工会、妇联、群团、普法、信访、维稳、宣传、文秘、会务、督办、保密、档案、财务、政务公开、国有资产监管、内部审计、应急管理、政府采购、后勤保障等职责。

(二)土地规划股。负责园区的征地拆迁、补偿安置及土地报件等相关工作;研究制定土地管理事业发展规划,制定各类中长期用地需求计划,做到土地供需基本平衡;负责园区土地征用、划拨、出让工作的协调;负责园区各项规划的论证、编制及报批报审;负责制定园区基础设施建设方案、园区公建项目报建、工程建设、管理、组织验收以及建设档案资料的整理归档工作;负责市政设施的维护管理;负责入园企业项目前置报建行政审批协调服务工作。

(三)招商服务股。负责园区整体形象包装策划宣传以及招商引资项目的储备和推介工作;负责园区重大项目的洽谈、签约、跟踪、协调、服务等工作;负责外来投资商对园区投资的咨询服务工作,抓好招商引资优惠政策宣传和落实;负责园区招商引资对外联络工作,编制招商引资项目册、宣传资料,做好对外招商引资相关活动;督促推进招商引资项目落地、开工、建设、投产。

(四)经济发展股。负责园区经济运行情况的统计、监测、预测、调控调度工作;负责组织开展园区经济运行分析,针对经济运行中出现的问题提出建议,制定具体措施。负责园区项目组织系统管理。负责跟踪掌握园区企业的相关情况,做好企业生产经营等方面的综合管理和协调服务工作;负责提出园区产业投资规模和方向,对园区内企业项目申报、高新技术企业申报认定等企业相关认定工作以及产业扶持政策进行指导服务、跟踪落实和审核把关;指导入园企业做好环境保护、节能减排、安全生产等相关工作;负责园区基础设施项目资金申报,园区各类平台认定的组织申报、复核、验收工作。

(五)企业服务中心。研究拟订园区企业服务的规划、标准,统筹协调企业服务相关措施的实施和评估;提供审批手续代办服务。协调相关部门办理园区企业设立、立项、环保、规划、国土、建管、消防等手续;了解入园企业情况,对入园企业在生产、经营中存在的问题和困难,及时协调解决或上报情况;进行人力资源储备,帮助企业做好招聘员工,办理劳动用合同、劳动保险等。协调企业用电、用水、用气和电信、宽带、电话及移动通讯的办理,协调企业建设放线等;协调企业落实各项优惠政策;引导企业产业发展。为投资商及入驻企业提供法规、政策等咨询服务,引导企业根据国家产业政策的调整和市场变化开展技术改造,建立园区企业与政府机关、金融部门、中介机构的交流、合作平台,促进银行与企业、中介与企业的合作,对园区企业开展调查研究,提出关于经济发展意见和建议;支持企业行业协会开展活动,协调处理企业间的矛盾纠纷,倡导诚信、共赢的价值观念,引导企业积极参与公共管理和公益事业,履行社会责任。

三、办公地址:景洪市勐养镇农场路原勐养农场养老院二楼。

四、办公时间:周一至周五(8:30-12:0014:30-18:30

五、联系方式:0691-2430035

六、传真号码:0691-2430035

七、电子邮件:xsbnbjpyq@163.com

八、邮政编码:666106

九、负责人姓名陈亮