卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>组织机构

景洪市城市管理局组织机构情况

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2022-09-08
  • 【字体: 大  中  小 


 

 

一、机关职能:

景洪市城市管理局是景洪市人民政府工作部门,为正科级。由景洪市住房和城乡建设局统一领导和管理。

景洪市城市管理局贯彻落实党中央、省委、州委、市委关于城市管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理工作的集中统一领导。主要职责:

()拟订景洪市城市管理的措施、标准和发展政策。

()负责拟订景洪市城市管理发展战略、中长期规划,经批准后组织实施;制定景洪市城市管理综合治理和专项整治方案及年度工作计划,并组织实施。

()承担对全市城市管理进行指导、业务培训、协调服务、监督检查和考核评比的相关工作。

()负责相对集中行使市容环境卫生管理、城市规划管理、住房和城乡建设管理、城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责相对集中行使市场监督管理、公安交通管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;履行法律、法规、规章规定或省、市人民政府赋予的其他城市管理及综合行政执法的行政处罚权。

()负责景洪市数字化城市管理的统一监督指挥、统筹协调、监督检查、考核评价工作;负责城市管理综合行政执法社会联动工作

()负责指导、监督、检查、考核和协调全市城市管理行政执法工作;负责对城市管理行政执法人员行政不作为、慢作为、乱作为、不依法行政或处罚不当的行为做出纠正和查处。

()景洪市城市管理局下属事业单位承担的行政职能划归主管部门,原事业单位机构设置不变。

()完成市委、市政府交办的其他任务。

()将下属事业单位承担的行政职能划归主管部门

 

二、机构设置:景洪市城市管理局设3个内设机构。

()办公室。负责机关日常运转工作。组织编制城市管理及行政执法(行业)的发展规划。综合协调机关政务、党务工作,负责城市管理及综合行政执法重要规范性文件的起草、审查和报批工作;制定机关规章制度。负责文电、会务、机要、信息、保密等工作。组织协调政务公开、督查督办重要工作事项。负责局机关党建、人事、宣传、行政执法培训、机构编制、离退休管理工作。负责公务用车、办公用品、办公设备、办公网络等后勤保障工作。负责统一管理城市管理及行政执法工作资金,定期检查审核资金的使用情况。拟订年度经费计划,经批准后组织实施,并监督使用和定期检查。负责部门财务预决算。负责局机关国有资产管理和日常财务工作。负责拟制局会计规章制度。负责局属单位内部审计。

()行政审批股。负责城市建筑垃圾处置核准。夜间建筑施工许可。主要街道设置雨篷审批。工程建设涉及城市绿地、树木审批。从事城市生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处置服务审批。设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批。关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可。市政设施建设类审批。履带车、铁轮车、或者超高、超长车辆需要在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批。临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批。停车场经营许可证。业主委员会选举结果备案。城雕项目立项审核的受理和管理工作。实行一个窗口对外,限时办结。负责本部门行政审批事项和公共服务事项的动态管理,优化办事流程,压缩办结时限,编制办事指南,向社会公示。

()法规股。负责城市管理和行政执法法律、法规、规章、政策及地方规范性文件的贯彻执行、宣传。负责行政复议案件,法律事务方面的起诉和应诉等工作。负责受理对局机关工作人员违反国家法律法规以及违反政绩行为的检举、控告及调查处理。负责议案、提案和信访工作。负责行政执法案件的审核审查。负责城市管理行政执法人员的业务培训、执法证件的管理工作。负责本系统的普法工作。负责综治维稳工作。

 

三、联系方式

办公地址:景洪市西双十贰城国际公馆321

办公时间:周一至周五(8:30-12:0014:30-18:30

联系方式:0691-2137800

传真号码:0691-2137800

电子邮件:jhscgj2137800@163.com

邮政编码:666100

负责人姓名:高嵩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、领导简介

 

 

党组书记、局长  高嵩

简历:男,拉祜族,19808月出生,大学学历,中共党员。

职责分工:主持局党组、行政全面工作。负责党分廉政假设、意识形态、扫黑除恶、宣传工作。分管市公用事业服务中心。

 

 

 

党组成员、副局长 杨鑫

简历:男,汉族,197212月出生,大学学历,中共党员

职责分工:协助党组书记、局长工作,负责纪检督察、信访综治维稳、财务工作。分管法规股、审批股,联系综合执法三大队、综合执法四大队。完成党组书记、局长交办的其他工作。


 

 

 

党组成员、副局长  范黎

简历:男,汉族,198010月出生,大学学历,中共党员

职责分工:协助党组书记、局长工作。负责党建、人事、安全生产工作,负责工、青、妇、老干部等群众组织工作,负责仓库管理。分管办公室,联系综合执法一大队。完成党组书记、局长交办的其他工作。

 

 

 

副局长 刘志刚

简历:男,哈尼族,197912月出生,大学学历

职责分工:协助局长工作,负责精准扶贫、河长制工作。联系综合执法二大队。完成局长交办的工作。