加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月25日   
当前位置:便民服务政务服务中心》文章正文

景洪市政务服务管理局简介



  
 


 

 
 

  景洪市政务服务管理局(前称为景洪市便民服务中心、景洪市政务服务中心)组建于2001年6月。下设两个中心:即市政务服务中心,是集行政许可审批和社会公共服务功能于一体的对外综合政务服务平台;市公共资源交易中心,为景洪市政务服务管理局下属的公益性事业单位(副科级),是景洪市从事招投标交易活动的有形市场,统一为招投标当事人双方提供交易平台。

市政务服务管理局为挂靠景洪市人民政府办公室的行政机构,地址位于西双版纳旅游度假区曼弄枫片区勐泐大道与榕林大道交汇口(国际会展中心A区)二楼,内设办公室、督办科两个股室,目前有编制8人,设局长1名,副局长2名(其中1名任景洪市公共资源交易中心主任)。主要职责是:1. 负责市政务服务中心的日常工作。2. 对市公共资源交易中心进行管理。3. 对乡镇(街道)为民服务中心工作进行指导。4. 加强政务服务管理局自身建设,严格执行法律法规和各项管理制度。5. 承办市人民政府交办的其他工作任务。

景洪市政务服务中心(以下简称中心)地址位于西双版纳旅游度假区曼弄枫片区勐泐大道与榕林大道交汇口(国际会展中心A区)一楼,中心办证大厅面积4320平方米,共有窗口77个。目前进驻中心的窗口单位共18家,设置窗口42个,行政审批和服务事项101项,窗口工作人员42人。其主要职责:1.贯彻执行《中华人民共和国行政许可法》和国家、省、州、市有关政务服务方面的法律法规及方针政策,研究制定政务服务中心的各项规章制度并组织实施。2.根据市政府的决定,会同相关部门做好市政府各部门行政许可、非行政许可审批和服务事项进入中心的服务工作,为公民、法人和其他组织提供政务咨询和办理各类行政管理服务事项手续。3.协助电子政务中心做好网上服务大厅的建设、管理工作。4.监督、检查进驻政务服务中心办公的各部门行政许可、非行政许可审批和服务事项的办理,减化行政审批程序,提高工作效率,促进政务服务中心各项制度的贯彻落实,提高政务服务质量和服务水平。5.强化审批机制,对需要几个部门或窗口联合办理的事项进行组织、协调和督办。6.对进入政务服务中心的各单位窗口及工作人员进行日常管理,组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识的培训,提高窗口工作人员的综合业务素质。负责对窗口工作人员进行考勤和考核。7.负责政务服务中心信息网络建设;负责向市委、市人民政府报送政务服务的有关信息资料;负责政务服务中心的对外宣传与联系,提高政务服务中心对外影响力、吸引力。8.协助市投诉监督受理机构受理公民、法人和其他组织对市政务服务中心管理的人员违规违纪行为的投诉,并按有关规定协助相关部门进行处理。

景洪市公共资源交易中心(以下简称交易中心)地址位于西双版纳旅游度假区曼弄枫片区勐泐大道与榕林大道交汇口(国际会展中心A区)二楼,内设综合办公室、交易股两个股室。目前有编制6人,设主任1名(由市政务服务管理局副局长担任)。其主要职责是:1.负责市级公共资源交易项目的交易综合服务工作;2.负责提供公共资源交易法律、法规、政策、技术和信息咨询服务;3.负责收集、存储和发布市级公共资源交易信息;4.负责管理、使用各类评标专家库;5.负责制定交易中心内部各项管理制度、业务流程和运作规则并组织实施;6.负责管理和提供公共资源交易设施和场所。

  联系方式:
  市政务服务中心咨询代办处:2140925
  
  市公共资源交易中心:2148522
  州政务服务中心咨询代办处:2142062 
  商务中心(打字复印):2145996 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章